Aufgabenfelder des Vorstandes

Heiko Vogt – Matthias Schümann

• Mitgliederverwaltung (Organisation der Mitgliederversammlungen, Erstellen des Jahresberichtes, Mitgliederliste führen, Anschreiben zu Veranstaltungen und Versammlungen fertigen, Neue Mitglieder werben, Kündigungen bearbeiten)
  • Kontakt zu den Dachverbänden forum sozial e. V. und Vereinigung der Waldorfkindergärten e. V. (Teilnahme an Sitzungen, Regionalkreis Nord, Inseltreffen, Fachtage, Postzuständigkeit, Weitergabe von Informationen)

Daniel Richter – Sandra Kolberg – Tonke Wandhoff

• Personalverwaltung (Organisation der Einstellung und Kündigung der Mitarbeiter, Stunden- und Urlaubsverwaltung, Mitarbeitergespräche, Zeugnisse erstellen)
  • Personalentwicklung (konzeptionelle Unterstützung, Fortbildung, Entwicklung von Stellenbeschreibungen)

Daniel Richter – Heiko Vogt – Sandra Kolberg

• Lohnbuchhaltung (Gehaltsmitteilungen, Krankmeldungen, Gehaltseingruppierungen)
  • Finanzbuchhaltung (Kontrolle der bereits vorkontierten Kontoauszüge sowie der Buchungen des Steuerberaters, gelegentliche Kontrolle der Kasse
  • Verwendungsnachweise für das Amt für Schule, Kinder- und Jugendeinrichtungen erstellen (Nachweis der Ausgaben des vergangenen Jahres)
  • Verwendungsnachweise für Bauprojekte und Anschaffungen erstellen
  • Haushaltsabschluss (Auflistung der Forderungen und Verbindlichkeiten, Verwaltung Bank- und Kassenaktivitäten von Verein und Kindergarten, Kassensturz am 31.12. d. J.)
  • Haushaltsplan für das kommende Jahr erstellen
  • Haushaltsgelder für das kommende Jahr beim Jugendamt beantragen
  • Versicherungen (Verträge verwalten, Schadensfälle abwickeln)
  • Gelder für Projekte einwerben und verwalten
  • Spendenquittungen ausstellen

Haus und Garten

Olga Holstein – Matthias Schümann – Heiko Vogt

• Pflege und Instandhaltung der Außen- und Innenanlagen veranlassen und überwachen
  • Koordination der anstehenden Arbeiten mit Fachfirmen, Erzieherinnen und Gartenkreis
  • Kontrolle der Rechnungen
  • Neuanschaffungen tätigen
  • Mietangelegenheiten mit der Stadt Kiel regeln
  • Überprüfung der Abrechnungen der Betriebskosten u.ä.

Arbeitssicherheit

Sandra Kolberg

• Kontakt zur Fachkraft für Arbeitssicherheit
  • Gesundheitsschutz